2013.07.03

Дипломная работа мва на заказ. МВА в России: глазами выпускников.

В России популярность бизнес школ значительно увеличилась после падения коммунистического режима. В это время возникла потребность в создании новых подходов к менеджменту. В настоящее время в России функционируют где-то 150 предлагающих МВА программы бизнес школ. Большая часть этих программ являются русскоязычными, хотя есть некоторые аккредитованные международными агентствами.

Многие из преподавателей знаменитой московской школы бизнеса Сколково либо перебрались из MIT и Insead в Россию, либо же являются топовыми бизнесменами и олигархами. Это и стало поводом для выбора именно этой школы исполнительным директором Московской объединенной электросетевой компании Русланом Мухаметзяновым. Вместе с одногрупниками ему удалось  основать компанию-поставщика электроэнергии в рамках ЕМВА. Часть группы на тот момент были работниками энергетического сектора, а двое – банкирами. По словам Мухатетзянова, идея заключалась в создании небольших независимых электростанций, которые могли бы решить вопрос доступа потребителей к отопительным и электрическим системам. Российский потребитель в районах, которые по каким-либо причинам не обслуживаются текущей сетью,  иногда может даже несколько месяцев ждать подключения. Данная проблема значительно может замедлить развитие бизнеса. Президент Сколково Андрей Раппопорт, ранее занимавший пост исполнительного директора Федеральной сетевой компании, а также входивший в состав председательского совета Альфа Банка, рекомендовал студентам слегка переформировать их бизнес-план. Мухаметзянов со своей командой по советам Раппопорта  в значительной степени изменили свою идею.

Несмотря на это, не всеми российскими программами акцент делается на преодоление сложностей российского рынка путем изучения практических инноваций. Основанная в 1930 году  Всероссийская академия внешней торговли в целях обучения торговых представителей СССР в настоящее время предлагает МВА программы, которые ориентированы на теоретическое изучение менеджмента. По словам Ольги Андреевой, являющейся деканом факультета профессиональных программ, преподаватели ВАВТ стараются больше внимания уделять магистерским работам студентов, поскольку последние ранее не изучали бизнес. Школа обладает связями в Министерстве экономического развития России, а также занимается разработкой программ для его работников, 30% из которых являются МВА студентами ВАВТ. Кроме того в числе преподавателей школы есть несколько госслужащих, среди которых Виктор Мельников, являющийся членом председательского совета Центр-банка России. Андреева отмечает, что во время совместного обучения бюрократы и частные предприниматели могут многому друг у друга научиться.

 Как отмечают выпускники МВА программ, большое значение для результатов всего обучения играет дипломная работа МВА. Но в связи с высокой степенью занятости студентов популярной становится дипломная работа МВА на заказ.

Дипломная работа МВА на заказ является услугой, которую предоставляют специалисты, как правило, вхожие в сферу бизнеса. Дипломная работа МВА на заказ обычно выполняется в оговоренные сроки. Автора, силами которых создается дипломная работа МВА на заказ, должны иметь большой опыт в данной области и иметь необходимое количество источников. Поскольку дипломная работа МВА на заказ должна отвечать требованиям конкретной школы бизнеса, определенные нюансы оговариваются заранее.