2013.01.12

МВА в Бразилии на взлете

Несмотря на то, что отчет QS о «200 бизнес школах мира» содержал лишь 10 школ Латинской Америки, изменения в данном направлении уже становятся ощутимыми. Сан-Паулу является одним из городов, заслуживающих пристальное внимание, поскольку уже в настоящий момент является в числе десяти богатейших городов мира и выполняет обязанности регионального финансового центра в Латинской Америке. Не удивительно, что некоторые школы бизнеса Сан-Паулу стремительно поднимаются в рейтингах. Business School Sao Paulo в рейтинге QS в 2009 году находилась на пятом месте, затем в 2010 – на третьем, в 2013 году занимает уже второе место.

Перспективы бизнес-школ Латинской Америки, Бразилии в частности, обозначил декан BSP Армандо Даль Коллето в интервью с MBA Channel. Он заметил, что лучшие бизнес-школы, как правило, располагаются в таких финансовых центрах как Лондон, Нью-Йорк, Мадрид и Сан-Пауло. Кроме того что эти города являются местами принятия самых важных решений, они еще и являются штаб-квартирами для множества компаний, а также центром политических сил и услуг.  Этот факт будет во все времена привлекательным для лучших компаний, бизнесменов и компаний, которые в свою очередь будут делать свой вклад для развития экономики страны.

Стоит отметить, что ожидаемое проведение в 2014 году чемпионата мира по футболу в Бразилии является мотивирующим фактором создания и реализации новых проектов в стране. Благодаря инвестициям ожидается увеличение числа рабочих мест и внедрение новых технологий.