2013.12.23

МВА в других странах: шанс изменить свою жизнь. Написание дипломной работы MBA.

В наше время очень важно уметь меняться вместе с динамичным миром, регулярно адаптируясь к новым условиям. Как возможно делать, извлекая максимальную для себя пользу, своих студентов стремиться научить программа Global MBA, которая в этом году представляет 14 различных национальностей в ESSEC. Как следствие, предметы в каждом классе одновременно преподаются американцам, азиатам, латиноамериканцам, европейцам и восточно-европейцам. Приобретенный благодаря общению в рамках класса опыт взаимодействия различных культур является неоценимым бонусом к непосредственной МВА программе. К стремленьям МВА относится намерение создать профессионалов, способных стать связующим звеном развитых и развивающихся государств. Один индийский студент с образованием инженера  использовал программу МВА в качестве возможности многое изменить в своей жизни, в том числе место проживания и профессию. На протяжении года обучения во Франции  он старательно изучал французский и приобретал связи, что дало ему возможность стать сотрудником консалтинговой фирмы в Великобритании. Столь успешно реализовать свои планы ему удалось благодаря обучению в Европе. 

Современному менеджеру просто необходимо обладать так своеобразной проворностью для того, чтобы работать в различных местах, свободно перенимать умения других культур, а также оценивать возможности и риски бизнес-сферы других государств. Потрясающей возможностью для получения студентами образования в разных странах, новых карьерных возможностей, а также расширения кругозора стала глобализация. МВА все чаще становится поводом для объединения  запада с новыми рынками. МВА программа предоставляет своим студентам необходимые навыки и знания для работы в среде различных наций, что в результате позволяет вносить собственный вклад в развитие своей страны. 

Кроме всего прочего, благодаря МВА студент приобретает неоценимые знания в наилучших традициях образования Запада и опыт работы на новых рынках, которые, в свою очередь, очень привлекают международные компании, заботящиеся о собственной прибыли и развитии. Подобные компании испытывают потребность в компетентной и эффективной рабочей силе, имеющей опыт работы в международной сфере, но обладающей при этом пониманием местного языка, манер и традиций ведения бизнеса. Выпускники МВА являются более конкурентоспособными на глобальном рынке, поскольку они обладают всеми необходимыми умениями и знаниями для ведения бизнеса даже на международном рынке. Даже написание дипломной работы MBA считается свидетельством готовности и «зрелости» выпускников для успешной работы в крупных компаниях. Большинство международных компаний осведомлены о прохождении специальной подготовки студентов МВА, к которой относится и написание дипломной работы MBA,  поэтому склонны к найму местных выпускников МВА программ. Написание дипломной работы MBA имеет требования и стандарты на порядок выше, нежели для подобной работы большинства высших учебных заведений.  Поэтому написание дипломной работы MBA специалистом по достоинству ценится множеством работодателей из различных стран. Так же как и множество уникальных и эффективных методов обучения и проверки знаний, написание дипломной работы MBA  выпускником является трудом, позволяющим подтвердить его готовность стать обладателем диплома МВА, что делает данного работника более компетентным, а значит востребованным в глазах работодателей международных фирм.

Таким образом, получение умений и знаний в условиях мультинационального образования предоставляет ряд дополнительных преимуществ и возможностей не только для улучшения качества собственной жизни, но и реализации своих профессиональных качеств на более глобальном уровне.