2013.07.03

МВА за решеткой. Написание дипломной работы МВА.

Как доказал Darden своей новой программой, МВА может быть полезным не только ля будущих предпринимателей. Он может помочь адаптировать современной жизни даже бивших заключенных. Своими советами по организации собственного бизнеса заключенными дают студенты программ МВА из бизнес-школы Darden. Этот проект направлен на сокращение количества рецидивов в штате Виргиния. Тюрьмы Fluvanna Correctional Center for Women и Dillwyn Correctional Center получают финансирование в рамках МВА программы Resilience Education. Заключенные могут ознакомиться с примерами ведения бизнеса успешными компаниями Виргинии на специальных практических занятиях Darden. Каждый из них представляет свой бизнес-план по окончанию программы. В программе Resilience Education могут принять участие только те из заключенных, кто уже успешно прошел специализированную образовательную тюремную программу. Расчет организаторов Resilience Education заключается в том, что приобретенные заключенными навыки ведения бизнеса  способствуют адаптации к жизни после выхода с тюрьмы и даже могут помочь в создании собственного бизнеса.

Грегори Фейрчайлд, который является профессором бизнес администрирования в Darden и основателем программы Resilience Education, заметил, что множество студентов говорят об увлекательности посещаемых курсов. Фейрчайлд с командой студентов МВА для успеха развития Resilience Education побывали в Техасе, поскольку там уже проводилась подобная программа. Некоммерческая организация в Хьюстоне реализует Prison Entrepreneurship Program для обучения заключенных всем необходимым жизненным и предпринимательским навыкам. В течение девяти лет существования этой крупнейшей в своем роде программы  более чем 700 заключенных стали ее выпускниками. Несмотря на статистику, согласно которой четверть заключенных попадают в тюрьму повторно, под стражу попадают всего 5% выпускников программы PEP. Фейрчайлд стремится, чтобы Resilience Education показала результаты не хуже, несмотря на то, что в Виргинии уровень рецидивов сегодня выше, нежели в Техасе.  Он рассчитывает, что другие бизнес-школы в ближайшем будущем последуют примеру Darden касательно реализации таких программ.

В настоящий момент заключенные занимаются подготовкой к дальнейшей жизни за пределами тюрьмы и созданием своих бизнес-планов. Заключенные-студенты Resilience Education  с первого набора уже успели разработать достаточно интересные идеи, такие как сервис аренды мужских аксессуаров и галстуков,  компании по обустройству чердаков и подвалов, фирмы по ремонту компьютерной техники и шлифованию линз. Даже если у заключенного не будет возможности начать собственный бизнес после освобождения, полученные навыки могут послужить подспорьем в их поисках работы. Тем более, каждый выпускник программы получает сертификат предпринимателя University of Virginia.

Очень важным моментом для всех бизнес программ является написание дипломной работы МВА, которое является не только заключительным, но и решающим этапом бизнес образования. Написание дипломной работы МВА позволяет выпускникам не только продемонстрировать степень полученных в процессе обучения знаний, но также умение применить приобретенные навыки на деле и проявить свои творческие способности. Как известно, написание дипломной работы МВА должно осуществляться согласно достаточно высоким запросом. Именно поэтому многих работодателей привлекает не столько сам факт наличия диплома МВА, а его свидетельство о преодолении таких «продвинутых» задач, как решение кейсов, участие в бизнес играх и написание дипломной работы МВА.  Кроме того написание дипломной работы МВА является не только трудом, необходимым для успешного окончания обучения по МВА программам, но и может быть использоваться в дальнейшей работе. Таким образом, написание дипломной работы МВА является показателем готовности выпускника к принятию оригинальных продуктивных решений для решения различных проблем и задач в области бизнеса и управления.